Какие преимущества для бизнеса в собственном счете торговца?

ecomchargeВозможность самостоятельно контролировать финансовые потоки и без проволочек узнавать о всех совершенных операциях крайне важна для успешного ведения бизнеса. Компания eComCharge, как один из платежных сервис-провайдеров, предложила своим клиентам возможность открытия собственного счета торговца в рамках платежного решения bePaid.

Счет торговца является неотъемлемым элементом электронной коммерции. Он позволяет торговцу принимать карточные платежи в интернете и получать выручку на расчетный счет в банке. Счет торговца бывает двух видов: прямой (собственный счет торговца, англ. direct merchant account) и агрегированный — общий счет для нескольких торговцев, находящийся в распоряжении компании-агрегатора. Второй вариант особенно распространен среди начинающих и мелких предпринимателей без продолжительной процессинговой истории, которым не так просто получить в банке собственный счет торговца.

Однако в ходе работы пользователи агрегированного счета могут столкнуться с рядом неудобств, среди которых низкая периодичность выплат и обязательное наличие страхового депозита на счету. Впрочем, наибольшую опасность представляет то, что неосмотрительные действия одного торговца могут повлечь за собой нежелательные последствия для всех остальных торговцев, проводивших свои транзакции через данный агрегированный счет, вплоть до приостановления банком выплат по всему счету.

Эти неприятные моменты можно избежать, используя собственный счет торговца — через него проходят транзакции исключительно его владельца, и неприятности других торговцев его никоим образом не касаются. Прямой контакт с банком-эквайером позволяет создать надежные и комфортные условия для ведения бизнеса и получить более выгодный тариф на обслуживание.

Вместе с собственным счетом торговец получает и свой биллинг дескриптор (англ. billing descriptor, идентификатор предприятия), благодаря которому покупатель безошибочно узнает название вашей компании в своей выписке. Торговца с агрегированным счетом покупатель может не вспомнить (ведь он отображается под биллинг дискриптором агрегатора) и принять транзакцию за мошенническую.

Поскольку все расчеты по транзакциям производятся банком-эквайером, деньги напрямую поступают на расчетный счет торговца, не задерживаясь на счетах компании-агрегатора. Это позволяет избежать потенциальных рисков, например, в случае банкротства агрегатора или иных, не зависящих от торговца обстоятельств. Как результат – репутация надежной и стабильной компании и укрепление ваших позиций на рынке.

Несмотря на все преимущества собственного счета торговца, предприниматели зачастую считают его получение чересчур хлопотным делом. Между тем, обращение к провайдеру электронных платежей значительно упрощает процесс. Клиентам решения bePaid компания eComCharge оказывает профессиональную консультацию и помощь в решении всех административных и технических вопросов с партнерским банком-эквайером, предлагая наиболее выгодные банковские тарифы и условия.

По сути, bePaid является единым коммуникационным центром для торговца, работающим по принципу «одного окна». Вместо того чтобы тратить время, обращаясь в различные банки в поисках лучших условий, достаточно написать одно заявление и указать свои пожелания. bePaid позволяет предприятиям электронной коммерции принимать мультивалютные онлайн платежи, совершенные с помощью самых распространенных дебетовых и кредитных карт (Visa, MasterCard/Maestro, American Express, Diners/Discover, JCB). Безопасность платежей и, как следствие, комфорт и удобство работы пользователей bePaid обеспечивается платежным шлюзом, сертифицированным в соответствии со стандартом PCI DSS Level 1, системами превентивной борьбы с мошенничеством MaxMind и 3-D Secure, а также круглосуточными службами мониторинга всех систем, задействованных в обработке транзакций.

Материалы по теме