Украинцы стали чаще рассчитываться картами в Интернете

cardfraud620В 2015 году украинцы чаще расплачивались картам в онлайне. Количество транзакций (включая покупки, платежи и денежные переводы) по картам на сайтах, обрабатывающих платежи через Украинский процессинговый центр (UPC), увеличилось на 122%. Обороты по этим транзакциям выросли на 83%.

В Интернете происходит каждый пятый платеж по банковской карте (20% всех оплат картами банков-клиентов UPC, включая операции в Интернете и POS-терминалах).

23% от всех операций по картам на интернет-сайтах, занимают денежные переводы Visa Personal Payments и MasterCard MoneySend. Их количество увеличилось почти в пять раз за год.

Что касается покупок и других видов оплат, в 2015 году чаще всего покупали различные билеты, прежде всего, железнодорожные. Билеты в кинотеатры, театры, на концерты тоже активно приобретаются через Интернет.

Продолжается рост оплат картами за мобильную связь, Интернет, коммунальные услуги. На иностранных сайтах украинцы приобретали различные товары (лидер по продажам среди зарубежных площадок – AliExpress).

Антон Романчук, Председатель правления UPC:

Электронная коммерция в Украине стремительно развивается. Быстрыми темпами растут и количество, и объемы по всем видам операций в Интернете – покупкам, оплатам услуг, денежным переводам с помощью платежных карт. Банкам не нужно дополнительно стимулировать клиентов платить в Интернете, они это и так делают все чаще. Задача банков — предоставить клиентам удобные и безопасные инструменты и решения, чтобы защитить клиента при оплате. Клиенты должны быть уверены, что их карты не будут скомпрометированы. Например, можно дать клиенту механизм защиты его зарплатной карты при расчетах в интернете или выдать специальную виртуальную карту. Можно защитить карту клиента, используя технологию 3-D Secure или предоставить возможность управлять лимитами через мобильное приложение. Все должно быть простым, быстрым и доступным и не требующим посещения отделения банка.

Материалы по теме