Бесконтактные платежи в метро Нью-Йорка запустят только в 2018

Бесконтактные платежи

Жители Нью-Йорка смогут расплачиваться в метро и автобусах города смартфонами, или бесконтактными пластиковыми картами к 2018 году. Переложение внедрить бесконтактные платежи в подземке поступило после того, как губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предложил обновить 30 станций метро.

В рамках переоборудования станций помимо терминалов для приема бесконтактных платежей, планируют внедрить мобильные системы покупки билетов со смартфона.

«Предложение губернатора ускоряет процесс внедрения мобильных способов оплаты проезда в метро и автобусах», — прокомментировали в Транспортном управлении Нью-Йорка.

Изначально мобильные платежи будут доступны не для всех видов транспорта. В течение 6 месяцев эту опцию запустят на Железной дороге Лонг-Айленда и в пригородных поездах Метро-Норт.

К концу года к сервису подключатся все железнодорожные направления города. Пассажиры смогут покупать и использовать проездные билеты со своих мобильных устройств. А начиная с 2017 года в городе начнут внедрять системы, которые позволят использовать бесконтактные платежные инструменты во всем общественном транспорте. Расплачиваться бесконтактно в автобусах и метро можно будет с 2018 года.

Напомним, что  в Киеве с июня 2015 года работает система оплаты проезда в метро по бесконтактным банковским картам. Также платить проезд можно смартфоном, или часами с NFC.

Материалы по теме