Как заниматься процессингом кредитных карт, не имея опыта

Если вы начали онлайн-бизнес или уже продаете в интернете свои продукты, вы должны знать, что он-лайн торговля — наиболее популярный и легкий путь ведения бизнеса. Электронная коммерция в течении нескольких лет стремительно развивается, давая возможность обычным людям работать в интернете. Все, что вам нужно — это создать сайт, привлекающий людей к вашему продукту, и начать принимать платежи. Как бы там ни было, самой большой проблемой для онлайн-продавцов является принятие платежей за их продукцию (особенно, если эти продукты не физического типа). Каждый, кто открывает посредством банка мерчант-аккаунт для приема платежей онлайн, сталкивается с такими проблемами :
1.Вам нужно предоставить регистрационный сертификат. Если вы хотите начать он-лайн бизнес, тогда компанию регистрировать не нужно.
2.Вам нужно предоставить процессинговую историю, чтобы банк смог увидеть и оценить риски вашего бизнеса. Но, если вы только начали, вам не нужно предоставлять ни платежки, ни доказательства процессинговой способности, ни данные о возвратах денег, ни рейтинг чарджбеков.
3.Вам нужно предоставить бизнес-план. Обычно банки хотят видеть, что вы собираетесь продавать, способы доставки вашей продукции и др. Банк хочет быть уверенным, что клиент будет удовлетворен вашим продуктом. Также банку необходимо понять, как вы работаете с клиентами, как работает служба поддержки клиентов, как вы справляетесь с жалобами или проблемами клиентов. Если вы не знаете, как сделать бизнес-план, банк вам в этом поможет.
4.Вам нужно предоставить финансовые документы вашей компании. Это включает в себя все балансы, обороты, прибыль и EBIT(доходы и налоги) отчет. Такие документы невозможно предоставить, если вы не имеете компании или ваша компания только начинает работу.
5.Даже если вы и предоставите все эти документы, банк может просто определить тип вашего бизнес-продукта рискованным для получения мерчант-эккаунта. Особенно это применяют к компаниям, занимающимся цифровыми продуктами: электронные книги, программное обеспечение, вэб-сайты с ежемесячным платным членством.
6.Даже если вы предоставили все документы, а ваш бизнес принимает процессинг кредитных карт., вам все-таки придется ожидать несколько месяцев для открытия вашего мерчант-эккаунта.

Это своего рода замкнутый круг. Вы не можете начать онлайн-бизнес, потому что у вас нет процессинговой истории и необходимых финансовых документов. Но как вы предоставите эти документы, если у вы еще не начали работу?

Как бы там ни было, решение есть всегда. Есть компании, позволяющие вашей цифровой продукции продаваться у них на сайте. Тогда вы можете начать принимать платежи с кредитных карт и PayPal. В таких системах также можно управлять веб-сайтом с ежемесячным платным членством. Для этого вам нужно добавить свой продукт в систему, установить кнопки оплаты на своем вэб-сайте, после чего можно начать принимать платежи от ваших покупателей. Такие системы также будут заниматься доставкой вашей цифровой продукции, как например, электронные книги, файлы программного обеспечения, что позволит автоматизировать ваш онлайн-бизнес. Вам не нужно идти в банк с бизнес-планом и тонной документации для продажи своего продукта. Вы можете начать продавать в интернете в течении дня без проблем и без бумажной суеты.

Материалы по теме