Оценка работы процессинга для владельцев мерчант-аккаунтов

Существует большой выбор компаний, предоставляющих услуги процессинга по кредитным картам, предлагающих разные условия и проценты за комиссию. Выбор компании, которая будет заниматься переводом ваших платежей, может быть непростым делом. И если вы сделаете неправильный выбор, у вас могут возникнуть проблемы с провайдером мерчант-аккаунта(счет коммерсанта).

Многие банки будут отказываться регистрировать коммерческие счета маленьким бизнесам из-за большого риска. Поэтому многие владельцы малого бизнеса идут к третьим лицам, которые используют счета коммерсантов в своих интересах, создавая собственную структуру ставок на трансакции.

Если вы оперируете с онлайн-бизнесом, тогда вам понадобится шоппинг–карт программа, которая работает с системой процессинга в онлайне. К сожалению, если вы работаете с третьими лицами, могут возникнуть проблемы с переводом средств. Вам необходимо знать, что ваш мерчант–эккаунт и платежи покупателей работают с вашей шоппинг–карт программой корректно.

Прием кредитных карт небесплатный. Вы платите третьему лицу, т.е. мерчант–эккаунт провайдеру (или банку, если вы можете обезопасить свой счет сами) комиссионные в обмен на возможность принимать платежи. Комиссионные и налоги, которые вы платите, зависят от многих факторов, например, как долго вы в этом бизнесе, тип бизнеса, в котором вы работаете, ваш кредитный счет, количество продаж, осуществленных по телефону или в он–лайне, а также количество продаж в месяц, проводимое по кредиткам.
Некоторые из провайдеров взимают ежегодные комиссионные в добавку к комиссионным за трансакции, в то время как остальные взимают только процент за каждую произведенную трансакцию. Обычная ставка для малого бизнеса, принимающего телефонные и почтовые заказы, составляет 0.10$ — 0.30$ плюс 2% — 3% от суммы трансакции. Перед подписанием соглашения с таким провайдером мерчант–эккаунта посмотрите процентную ставку на процессинг его услуг. Вы также должны учесть комиссионные по использованию сервиса, плату за установку своего эккаунта и ежемесячный минимум продаж.
Также следует сравнить, как можно будет вывести свои деньги, сколько времени займет получение фондов или перевод денег, как происходит возврат денег и как провайдер это обеспечивает.

Перед тем, как подписывать соглашение, всегда читайте все формы и контракты, связанные с использованием мерчант–эккаунта. Также изучите условия отмены провайдером вашего эккаунта.
Мерчант–эккаунт может применяться по-разному. Компания, с которой вы подписаны, может попросить фото вашего офиса (даже если этот офис в вашем доме), чтобы проверить данную информацию. Некоторые службы могут отправить своего представителя, который сфотографирует ваш офис.Возможно вас попросят предъявить бизнес–лицензию, налоговую декларацию, отчет о доходах и расходах и др.

Материалы по теме