Как превратить $27 в $886,000 с помощью Bitcoin?


Нина Крузова
Главный редактор
PaySpace Magazine

Стремительный скачок в курсе Bitcoin показал, что за четыре года можно значительно увеличить свой капитал с помощью этой виртуальной валюты. Молодой человек из Норвегии инвестировал в криптовалюту $27, что принесло ему прибыль в размере $886,000.

Кристофер Кох инвестировал 150 норвежских крон ($26.60) в 5000 биткоинов в 2009 году, после ознакомления с этой электронной валютой на курсе изучения криптографии. Очень скоро он забыл о вложении, пока в апреле 2013 стремительный скачок в обменном курсе криптовалюты не освежил его память.

Биткоины хранятся в зашифрованных кошельках, безопасно защищенных ключом. Об этом Кох забыл. После того, как он вспомнил ключ весной этого года, Кох получил приятное уведомление: «На вашем счету 5000 биткоинов. По сегодняшнему курсу это $886,000».

В апреле 2013 года стоимость валюты Bitcoin выросла до рекордных $266, прежде чем снова рухнула до уровня $50 вскоре после этого. С тех пор курс колебался, к примеру, недавно снова произошел скачок с $30 до почти $197 в один день.

Обычно биткоины приобретаются с помощью традиционной валюты на бирже Bitcoin, но процесс может быть достаточно сложным в связи со строгим регулированием, управлением и борьбой с отмыванием денег. После этого пользователь может снова обменять виртуальные деньги на реальные с помощью той-таки биржи наподобие Mt Gox.

Но в последнее время криптовалюта Bitcoin пробирается также в реальный мир. Например, этим летом расплачиваться биткоинами разрешили в британских пабах Individual Pubs Limited. А буквально вчера стало известно, что в Канаде начал работу первый Bitcoin-банкомат.

Материалы по теме