Мобильные подписки: как не стать жертвой непрошенных платежей?


Нина Крузова
Главный редактор
PaySpace Magazine

Очень часто платежные инструменты становятся орудием в руках опытных мошенников. Сколько примеров мы можем назвать. Одним из них является такой маркетинговый и платежный инструмент, как мобильные подписки. Вместо получения дополнительных преимуществ, многие пользователи становятся жертвами мошенников.

Рассмотрим один пример мошеннической мобильной подписки. Пользователь попадает на интересующий его сайт, знакомится с условиями использования и радуется возможности одного бесплатного дня. Что для этого нужно? Просто ввести мобильный номер, на который придет код для бесплатного тестового дня. Все выглядит правдоподобным, казалось бы, не нужно отсылать никаких платных СМС-сообщений. Но как только пользователь вводит свой номер, он соглашается на платную подписку. Отныне с баланса абонента каждый день будут сниматься деньги до тех пор, пока пользователь не откажется от подписки. Но если вы подключились «случайно», став жертвой мошенников, то никогда не сможете узнать, на что именно подписались и где.

Мое внимание привлекло объяснение одного из мобильных операторов по факту мобильных мошеннических подписок, которое дал в интервью вице-президент по маркетингу компании МТС Василь Лацанич: «МТС предпринимает все необходимые действия, которые исключают неосознанную покупку контента нашими клиентами. Мы, во-первых, информируем абонента о стоимости доступа к контент-услугам в момент подписки. Во-вторых, несколько лет назад ввели сервис «Инфоконтент», с помощью которого можно узнать о стоимости той или иной услуги. В-третьих, самостоятельно информируем абонентов о существующих у них сервисах и их стоимости, рассылая соответствующие SMS. В том случае, если контент заказывается в интернете, то до оплаты услуги пользователь перенаправляется на специальную страницу сайта МТС, где указаны все данные о приобретаемом контенте. Это делает невозможным неконтролируемый заказа контента и мошенничество на контентных сервисах».

Однако интернет по-прежнему пестрит советами «бывалых» о том, как отключить платные мошеннические подписки по каждому отдельному мобильному оператору России. Но ведь всем известно, что лучше предупредить явление, чем бороться с ним. Поэтому рассмотрим несколько советов о том, как не попасть в руки мошенникам.

Правило 1: Всегда читайте все условия, если таковы предоставляются на сайте, прежде чем оставить свой номер или другую личную информацию. Если хоть какой-то пункт показался вам подозрительным, не соглашайтесь с условиями.

Правило2: Если вам начали приходить СМС-сообщения на непонятную вам тематику, или с вашего счета регулярно снимается опеределенная сумма, немедленно отключайте подписку. В случае, если вы не можете это сделать сами, обратитесь за помощью к вашему мобильному оператору.

Правило 3: Если на интересующем вас сайте, где вы решили подписаться на обновления (дополнительные услуги) нет функции отключения подписки, лучше не подключать ее.

Правило 4: В случае, если предложение подписаться на определенную услугу или на получение бонусов пришло вам непосредственно на мобильный, не отвечайте — скорее всего, это мошенническая деятельность.

Правило 5: Особенно важно не реагировать на ссылки, рассылаемые в СМС-сообщениях. При открытии таких сайтов, со счета снимаются очень часто крупные суммы. А если денег на счету недостаточно, баланс становится отрицательным, и пользователю необходимо будет сплатить долг оператору.

Правило 6: Следить за своим балансом на телефоне и, конечно же, быть внимательными при посещении разных сайтов в Интернете.

Материалы по теме