Онлайн-кредитование — новый инструмент, способный повысить конверсию сайта — Евгений Шадрин, CredEx

foto3В рамках второго дня проходящей в Москве Недели Российского Интернета (RIW-2013), один из потоков конференции рассматривал основные вопросы интернет-маркетинга, в частности — методы повышения конверсии сайта.

Один из экспертов отрасли, Евгений Шадрин, главный операционный директор компании CredEx, представил доклад на тему онлайн-кредитования в интернет-магазинах. Поскольку данный финансовый инструмент только входит в практику ведения бизнеса в электронной коммерции, г-н Шадрин поделился опытом предоставления компанией CredEx инструментов онлайн-кредитования и рассказал о преимуществах этого новшества.

Онлайн-кредитование — это предоставление возможности покупателям приобрести желаемый товар на сайте в кредит. Компании-провайдеры этого решения наподобие CredEx в данном случае выступают как платежные системы, которые оформляют необходимые документы на каждого желающего поучить кредит, ищут банк среди партнеров, который предоставит ссуду и переводят оплату за товар продавцу. При этом интернет-магазины, внедряя новый инструмент, не сплачивают никаких комиссий, не рискуют, увеличивая конверсию сайта и наращивая средний чек. Как отметил представитель CredEx, самый большой спрос на онлайн-кредиты — в сфере бытовой техники и электроники (66%).

Однако для получения максимально эффективного результата от внедрения на сайте инструмента онлайн-кредитования, интернет-магазины не должны ограничиваться лишь добавлением кнопки «Купить в кредит» в форме заявки. Они должны, в первую очередь, максимально проинформировать о новой возможности оплаты пользователей (лучше всего непосредственно на главной странице интернет-магазина сообщить об этом), а также упростить процесс заполнения заявки на сайте. Со своей стороны, компания CredEx в течение нескольких минут перезвонит покупателю, уточнит все его данные и разошлет запрос на кредит в несколько банков. По словам г-на Шадрина, весь процесс занимает до получаса, после чего покупатель получает подтверждение открытия онлайн-кредита, а продавец — подтверждение успешной продажи. Далее курьеры компании доставляют необходимые документы пользователю на дом и передают процесс погашения кредита банку.

Как отметил Евгений Шадрин, при хорошем плодотворном сотрудничестве платежного посредника и интернет-магазина, рост последнего отмечается на уровне 5-25%, а общая конверсия растет на 1%, что является отличным показателем роста.

Материалы по теме