Увеличение конверсии с помощью онлайн-платежей — Владимир Куянцев, Platon

platon_iforumСегодня, 24 апреля 2014 года, в Киеве в шестой раз состоялся iForum – крупнейшая оффлайн-конференция в Украине, посвященная проблемам развития Интернета. В этом году перед участниками мероприятия стояла задача определить текущее состояние, риски и перспективы развития сферы IT, электронной коммерции и других областей в условиях нестабильной экономики.

Поток e-commerce является традиционным для конференции iForum и объединяет доклады представителей различных компаний, активных игроков рынка электронной коммерции. Один из докладов на этом потоке сегодня представил директор украинской процессинговой компании Platon Владимир Куянцев. Он рассказал о том, как увеличить конверсию продаж с помощью онлайн-платежей.

Как отметил г-н Куянцев, конверсия — это один из основоположных факторов, отображающих успешность бизнеса. В наше кризисное время, когда сокращается количество покупок и падает покупательская способность, продавцам в Интернете особенно важно учитывать, насколько удобным для покупателя является процесс оформления и оплаты покупки на сайте.

Очень часто, по словам Владимира Куянцева, уже на завершающих этапах оформления оплаты, могут возникнуть ошибки. Среди самых распространенных причин:

  • недостаточно средств на карте
  • превышен лимит
  • карта не открыта для расчетов в Интернете.

Как избежать или исправить такие ошибки? Со стороны покупателя, полезным является подключить мобильный банкинг, чтобы всегда знать сумму остатка на своей карте, а также связаться со своим банком, чтобы увеличить лимит операций или открыть карту для транзакций в Интернете. Интернет-магазин, в свою очередь, должен всегда незамедлительно сообщать пользователю о причинах ошибки. Кроме того, необходимо, как советует директор Platon, отработать и усовершенствовать процесс запоминания реквизитов карты клиента при регистрации на сайте, дабы при следующей покупке пользователь мог совершить покупку в один клик. Это существенно увеличивает конверсию.

Еще одним инструментом является бин-менеджмент. Принцип его работы заключается в том, что посредник, платежная процессинговая компания, самостоятельно оценивает карту клиента, сопоставляет ее с различными банками-эмитентами и отправляет данные пользователя в соответствующий банк. Это значительно сокращает число шагов при осуществлении платежа на сайте, экономит время и, как результат, также повышает конверсию.

Напомнил г-н Куянцев и об индивидуальном, корпоративном дизайне сайта, что всегда привлекает клиентов и вызывает их доверие к бренду.

Материалы по теме

  • Freddy

    Что значит запоминание платежных реквизитов карты?! Т.е. какой-то там сайт будет хранить данные моей карты? На каком основании? Я уже молчу о то, что CVV в принципе хранить нельзя, это запрещается!!!

  • PSM_admin

    При регистрации на сайте данные Вашей платежной карты могут сохраняться, чтобы облегчить Вам процесс совершения следующей покупки. При этом, чтобы зайти в свою учетную запись на сайте, Вы должны ввести пароль, то есть в любом случае пройти авторизацию.

  • Freddy

    Необходимость авторизации на сайте разрешает хранить платежные реквизиты? Большего бреда не читал еще.
    С каких пор авторизация стала обеспечивать секьюрность хранения данных?

  • PSM_admin

    Спасибо за комментарии. Это повод обратиться за разъяснением к эксперту — автору доклада и уточнить озвученную им информацию.

  • D

    Что же тут страшного? Есть специальная сертификация международными платежными системами, уж если получил процессинговый центр максималку по PCI DSS, то может и хранить данные, вполне.
    Кроме, конечно, того самого CVV.