Элекснет: в ближайшей перспективе — размещение транспортных приложений на обычных кредитных и дебетовых картах

Nicholas-Redko

Николай Редько

В преддверии II Практической конференции «Электронные платежные системы в России: вектор развития современного бизнеса» Николай Редько, исполнительный директор компании «Элекснет», дал интервью организатору мероприятия, B2B Event Company на тему развития и взаимодействия электронных платежных систем с Московским Метрополитеном.

Будут ли в ближайшее время внедрены удаленные способы оплаты для транспортных билетов «тройки»?

В настоящее время Электронный кошелек, размещенный на карте Тройка, пополняется без комиссии на всех терминалах НКО «Московский клиринговый центр» (торговая марка «Элекснет»), расположенных в московском регионе. Элекснет имеет значительный опыт в пополнении транспортных приложений. Так, например, около четырех лет назад стартовал проект пополнения транспортного приложения ГУП «Мосгортранс» (троллейбус-автобус-метро — ТАТ); Элекснет все это время пополняет карты Мосгортранс по всей тарифной линейке, включая Карты Студентов и Школьников, для которых предусмотрен льготный тариф.
Опыт, накопленный в Москве, позволил более года назад реализовать аналогичный проект в Казани. В Казани сегодня каждое третье пополнение (около 100 тысяч транзакций в месяц) приходится на терминалы Элекснет.

С сентября текущего года эмитент карты Тройка (Московский Метрополитен) приступит к размещению на карте Тройка транспортных приложений, которые соответствуют тарифам ТАТ, единому билету и билету «90 минут». Безусловно, это приведет к значительному росту интереса к карте Тройка. Планируется, что компания Элекснет сможет пополнять все указанные транспортные приложения, так как технология едина.

Какой результат Вы ожидаете получить от работы?

Мы планируем, что высокие потребительские качества карты Тройка приведут к тому, что возможность ее эмиссии вызовет высокий интерес со стороны кредитных организаций. Речь идет о размещении транспортных приложений на обычных кредитных и дебетовых картах, которые эмитируются банками. Появится новый канал продвижения транспортных приложений, что вызовет кратное увеличение пользователей карты Тройка.

В настоящее время в чем заключаются преимущества системы «Тройка»?

Следует отметить, что Тройка появилась в текущем году не на смену уже зарекомендовавшим себя продуктам, а как их дополнение. Более пяти лет клиентам более 20 кредитных организаций предлагается БОП («безналичная оплата проезда»), по которому клиенту не нужно беспокоиться о предварительной оплате какого-либо билета – это кредитная схема: клиент ездит на общественном транспорте без каких-либо ограничений, и по истечении месяца с его банковского счета списывается сумма, равная стоимости оказанных ему транспортных услуг.
Сегодня БОПом пользуется несколько сотен тысяч москвичей, и его также можно отнести к «удаленным каналам» оплаты проезда на общественном транспорте Москвы.

Запланированы ли к реализации массовые проекты, в которых платежными инструментами будут мобильные телефоны?

Что касается оплаты проезда с помощью мобильного телефона, то для ответа на этот вопрос нужна конкретика. Прежде всего – что является источником средств для оплаты? Им может быть остаток средств на счете клиента у мобильного оператора; также могут использоваться средства с банковской карты клиента или электронные денежные средства, эмитированные той или иной кредитной организацией. Не исключено, что на одном из элементов мобильного телефона могут быть размещены транспортные приложения (карта «Тройка»). По каждому из указанных вариантов клиенту будет предложен свой порядок действий, использованы отчасти оригинальные технологии. Ничто из указанного выше не исключено, но чтобы говорить о чем-то, нужно говорить о чем-то конкретно. Вместе с тем, в вагонах метрополитена размещена информация, призванная обеспечить безопасность пассажира; а именно речь идет о том, что не следует на глазах у других пассажиров пересчитывать деньги и т.п., привлекая тем самым внимание потенциальных преступников. На мой взгляд, это предупреждение в полной мере относится и к «демонстрации» в зоне турникетов и дорогостоящих телефонов, которые могут использоваться как «инструменты» оплаты на общественном транспорте.

С Николаем Редько, ГК «Элекснет» Вы сможете встретиться 29 августа на II Практической конференции «Электронные платежные системы в России: вектор развития современного бизнеса», где он выступит с докладом на тему «Как сделать оплату проезда максимально комфортной для пассажира».

Материалы по теме