close-btn

О роли IT в банковской деятельности: интервью с Юрием Стасишиным, директором Kapowai

Продолжаем публиковать цикл интервью с победителями премии PaySpace Magazine Awards 2016

Команда Kapowai заняла третье место в номинации «Лучший FinTech-стартап» в конкурсе PaySpace Magazine Awards 2016. Фото: PaySpace Magazine

Несмотря на свой молодой возраст, команда Kapowai заняла призовое место в конкурсе PaySpace Magazine Awards 2016, который прошел в конце 2016 года, отметившись в номинации «Лучший FinTech-стартап». О том, над чем сейчас работает компания и с чем нужно выходить на европейский рынок — рассказал в интервью PaySpace Magazine директор Kapowai Юрий Стасишин.

Юрий, ваша команда достаточно молодая. С чего началась история Kapowai почти два года назад?

Если точнее, то чуть больше года назад. Я был IT-директором нескольких банков, внедрял различные банковские решения и сервисы. В общей сложности в банковской сфере я проработал около 15 лет. И в какой-то момент мне просто надоело внедрять непонятные решения — так возникла идея использовать свой опыт и компетенции для создания того, что мне действительно интересно. Ключевые сотрудники компании — эксперты уровня senior, у всех порядка 10 лет опыта. Только сейчас мы начинаем набирать в команду специалистов уровня middle, middle +. Мы разрабатываем продукт с нуля именно так, как хотим. У нас есть профессиональные продуктовые дизайнеры, которые определяют способы взаимодействия пользователя с продуктом, разрабатывают последовательности поведения, создают привлекательный интерфейс и внешний вид.

Какие сервисы вы предоставляете на сегодняшний день?

Мы выбрали для себя очень узкую специализацию — решили быть fintech-компанией. Сложно нас назвать стартапом, потому что стартапы не знают, взлетит их продукт или нет. Мы же не изобретаем велосипед, а делаем то, что уже давно известно миру. Но стараемся делать это на более качественном уровне.

Сфокусировавшись на дистанционном банковском обслуживании, мы разрабатываем наш собственный продукт — интернет- и мобильный банкинг, а также решение для терминалов самообслуживания.

Мы принципиально не работаем как аутсорсинговая компания — когда компании-заказчики обращаются с задачей что-то сделать на заказ. Мы за свои инвестиции делаем продукт таким, как мы его видим, тестируем-обкатываем и затем продаем нашим клиентам.

С какими банками и компаниями вы уже сотрудничаете?

У нас уже подписаны договора с такими банками, как «Банк 3/4», Банк Портал, АккордБанк. Также мы готовы к подписанию еще трех контрактов. Один — с небольшим банком по части терминалов самообслуживания. Два — с крупными банками по части мобильного и интернет-банкинга, а также бесконтакта. Это будут очень масштабные проекты. Сейчас мы на стадии подписания договоров.

Это случится еще в 2017 году?

Я очень надеюсь на это, потому что переговоры идут уже достаточно давно. В целом в нашем бизнесе от момента знакомства с клиентом до момента подписания договора проходит полгода-год.

Директор Kapowai Юрий Стасишин (слева) рассказал о том, над чем сейчас работает команда. Фото: PaySpace Magazine

Задержка обычно происходит со стороны банка?

Согласования, встречи — это достаточно длительный процесс. Вы же понимаете, сейчас банки конкурируют в основном технологиями. Тарифы у всех одинаковые, придумать что-то новое — практически нереально. Конкуренция возможна только за счет технологий. Поэтому IT-компанию выбирают всерьез и надолго. Внедрив разработку, которая уже заняла полгода, отказываться от нее в ближайшие несколько лет никто не будет. Поэтому выбирают очень скурпулезно.

Ваши решения охватывают все основные каналы связи с конечными клиентами. Это интернет-банкинг, мобильный банкинг и терминалы самообслуживания. Какой канал, как вы считаете, пользуется большим спросом среди потребителей?

Анализируя уже внедренные проекты, могу отметить прежде всего тенденцию mobile first. Если раньше банки просили сначала сделать веб-версию и лишь затем мобильную, то сейчас они хотят начинать с версии для мобильных устройств, а веб-версию ставят на второй план. Все это легко объясняется — проникновение смартфонов растет, все хотят иметь свое мобильное устройство под рукой и распоряжаться своими финансами с его помощью в любой момент.

Вы также работаете над NFC-платежами. Расскажите немного об этом.

Да, мы работаем над этим направлением. Мы являемся технологическим партнером платежных систем Visa и Mastercard и планируем встраивать возможность работы с бесконтактом в наши продукты.

Насколько необходимо в настоящее время банку иметь и интернет-банкинг, и мобильный банкинг?

Это просто разделение каналов, на самом деле. Но без дистанционного банкинга в наше время никуда — на рынке таким банкам будет тяжело конкурировать.

Дополню еще немного. У нас единая интеграционная платформа для дистанционного банкинга и решения для терминалов самообслуживания. Мы не конкуренты операторам терминалов, в которых доступно множество услуг пополнения или переводов. Мы разработали полностью готовый продукт для дистанционного обслуживания банковских клиентов. Мы позиционируем наше решение как продукт, а не как сервис. Продукт, который реализует уникальные процессы заказчика. Это просто драйвера к устройствам терминалов. Наше решение — это небольшой эквайринговый процессинг, который устанавливается на стороне заказчика и обрабатывает все доступные типы платежей.

В данном случае для банка это большой плюс, так как в среднем открытие отделения банка стоит порядка 50 000 долларов. Самый «навороченный» терминал же стоит 3000 долларов. При этом, тот софт, который мы разработали, позволяет на терминале осуществлять ключевые банковские платежи: пополнять депозиты, погашать кредиты, пополнять счета и карты. То есть, фактически это полноценный банковский офис. Да, вы не сможете открыть кредитную линию, но выполнять все существующие платежи в рамках договора вы сможете. Банки сейчас в этом очень заинтересованы. Они могут при этом отслеживать всю статистику по использованию терминалов.

У вас есть также зарегистрированная компания в Ирландии. Она является просто зарубежным офисом или материнской компанией?

Она является материнской компанией, хотя на самом деле у нас украинская команда. Изначально мы открыли компанию в Ирландии, которая впоследствии стала собственником украинской компании. Сделано это было с целью дальнейшего продвижения в Европе, а также защиты наших авторских прав.

С какими продуктами планируете выходить в Европу?

С теми же, которые мы разрабатываем сейчас для украинского рынка. Здесь мы можем обкатать все свои продукты, мы знаем все особенности рынка. Европейский рынок пока для нас неизвестный.

Получается, молодые команды используют отечественный рынок только как стартовую площадку, а европейский рынок является для них более перспективным?

Украинские разработчики очень ценятся в мире. Они очень толковые. Наши программисты действительно на вес золота. Украина является скорее сырьевой базой в Европе — вспомните хотя бы лес, который вывозится в другие страны, а возвращается к нам в виде дорогих столов и стульев. Мы же в Kapowai хотим создавать и развивать хороший украинский продукт здесь, а затем представить его на европейском рынке.

Правильно ли я понимаю, что банкам проще сотрудничать с такой компанией, как ваша, чем развивать свой аналогичный продукт?

Это практически нереально. Сначала хороший продукт нужно написать — для этого необходимо много компетенций. Но у банков не получается привлекать толковых IT-шников. Я имею в виду именно разработчиков. Если посмотреть на резюме IT-специалистов хорошего уровня, во многих присутствует отметка «работу в банке не предлагать». Программистам это просто не интересно, они не получают релевантный опыт, работая в банке. Поэтому даже сформировать команду для создания хорошего продукта будет сложно. А собрать студентов или работников без опыта — сами понимаете, какой продукт получится в итоге.

Над чем планируете работать в этом году?

Будем совершенствовать наш продукт, развивать его. Сейчас вот работаем над внедрением в наше решение биометрической идентификации с помощью распознавания лиц (считывание отпечатка пальца у нас уже есть). Так что работать есть над чем.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: Банкинг мигрирует в смартфоны: интервью с основателями мобильного кошелька Moresise

Материалы по теме