Принципы создания инфраструктуры мобильных платежей от Mozido

Предоставление доступа к финансовым услугам населению, не охваченному банковским сектором, является одной из ключевых задач для провайдеров мобильных платежей в мире. Как построить инфраструктуру мобильных финансов на глобальном уровне? И как тенденции на рынке влияют на успешность бизнеса? Это и многое другое редакция Payspace Magazine обсудила с вице-президентом крупного американского провайдера мобильных платежей Mozido Чарли Уиггсом (Charlie Wiggs) в рамках международной конференции Mobile World Congress 2015.

DSC_0084Какие тренды на рынке мобильных платежей вы как ведущий провайдер мобильных платежей в США можете выделить? И как они отличаются в разных регионах мира?

Одним из самых знаковых событий, на мой взгляд, стал запуск Apple Pay. Это решение позволит подключить всех владельцев устройств Apple в мире к сфере финансов и платежей, что является хорошими новостями.

Безусловно, одним из важнейших трендов на рынке сейчас является развитие облачных технологий — технологии Host card emulation (HCE) и токенизации. Они станут основой для разработки и внедрения ряда инновационных решений.

Mozido недавно приобрел компанию Corfire (платформу мобильной коммерции — ред.). Как планируете расширять деятельность в связи с этой покупкой?

Corfire является провайдером TSM-решений (звено в экосистеме NFC-платежей — ред.) и мобильных кошельков. К примеру, недавно компания разработала мобильные кошельки для таких мобильных операторов, как Vodafone, Deutsche Telekom, China Unicom и т. д. Таким образом, миллионы абонентов по всему миру получили возможность воспользоваться мобильными платежами. Однако в этих сервисах не было предусмотрено дополнительных преимуществ для клиентов — теперь этим займется Mozido. Мы считаем, что услуги с добавленной стоимостью могут способствовать распространению мобильных платежей.

Вы также приобрели компанию PayEase с целью развития деятельности в Китае. Какие еще рынки являются перспективными для вас?

Мы смотрим на мир с точки зрения спроса, конечно же. Таким образом, наиболее перспективными для нас являются Китай и Индия. Приобретение PayEase предоставило нам доступ к миллионам пользователей в Китае. Африка — это еще один стратегически важный рынок для нас. Мы сотрудничаем с компанией Mara в этом регионе и постепенно расширяем нашу деятельность. Чтобы достичь успеха на том или ином перспективном рынке, Mozido заключает партнерства с местными компаниями. Сейчас мы ищем еще больше локальных партнеров в Африке и Азии.

Нашей целью является так называемое финансовое включение — предоставление доступа населению, не охваченному банковским сектором, к платежным сервисам и возможности осуществлять денежные операции с мобильного телефона.

Вы упоминали технологию HCE. Как вы считаете, предоставляет ли она больше безопасности и защиты, чем NFC?

Технология NFC безопасно хранит платежные данные на чипе в телефоне. Технология HCE, в свою очередь, хранит информацию в облаке. Обе технологии являются достаточно безопасными, но я бы отдал первенство облачным технологиям, поскольку телефон, на котором размещен чип с информацией, может быть украден. Токены же используются для одной конкретной операции, предоставляя высокий уровень безопасности.

Одно из ваших решений позволяет хранить карту MasterCard виртуально в мобильном телефоне. Как вы считаете, может ли развитие инновационных платежных решений привести к постепенному исчезновению пластиковых карт?

Да. Это произойдет не сразу, пройдет некоторое время. Но я действительно верю, что к этому идет. Этот длительный процесс будет проходить по-разному на разных рынках. И ему будут сопутствовать такие определяющие и важные события, как например, запуск Apple Pay. Конечно, сеть приема Apple Pay еще не достаточно развитая. Однако компания при разработке своего решения сосредоточилась на преимуществах для потребителей. То же самое делает сейчас Google, приобретя компанию Softcard. Таким образом, если все компании своей целью поставят удовлетворение потребностей потребителей и предоставление им дополнительных ценностей, мобильные платежи быстрее станут популярными во всем мире.

А что вы можете сказать о представленном недавно конкуренте Apple Pay — Samsung Pay? Станет ли он успешным в США и других странах?

Это очень интересно. Я считаю, что технология LoopPay, на базе которой создана Samsung Pay, не станет такой популярной, как Apple Pay, однако привлечет достаточно много внимания. Однако когда Google представит новый мобильный кошелек на базе приобретенного сервиса Softcard, владельцы смартфонов Android будут слегка в замешательстве: какой мобильный кошелек — Samsung Pay или Google Wallet использовать для осуществления оплаты?

Внедрение новых решений от ведущих компаний позволит ускорить распространение цифровых платежей в мире. Однако компании, разрабатывая сервисы, должны помнить о дополнительных ценностях для своих потенциальных клиентов.

Сколько лет вы работаете на рынке? С какими трудностями приходилось сталкиваться в начале деятельности, и как они отличаются от задач в настоящее время?

Мы работаем с 2008 года. Основное, с чем мы столкнулись в начале деятельности — это безразличие потребителей. Они не понимали, зачем им нужны мобильные платежи. Мы пытались убедить их в удобстве и безопасности наших решений. И ситуация вскоре изменилась.

Еще одной проблемой было огромное количество компаний на рынке, которые называли себя провайдерами мобильных платежей. Их было в то время более 1400 в мире.

Припоминаю один случай, когда McDonald’s искали партнера для внедрения мобильных платежей в своих ресторанах. Я сказал, что Mozido может этим заняться. «Почему именно вы?» — удивился директор сети. Больше тысячи компаний наподобие нашей также предложили им свои услуги. Таким образом, в то время было сложно выделиться на рынке и сделать свой бренд узнаваемым.

Сейчас нашей основной задачей является расширение деятельности на многих рынках. Благодаря покупке ряда локальных компаний в ключевых регионах, мы планируем предоставить решения, отвечающие потребностям населения, оставаясь при этом верными ключевым принципам Mozido.

В прошлом году вы привлекли много инвестиций. Как планируете дальше развивать мобильную коммерцию?

Прежде всего, важную роль играют приобретения новых компаний. Это позволило нам выйти на перспективные рынки и стать глобальной компанией. Сейчас одним из важнейших вопросов является согласованность и последовательность реализации нашей деятельности на всех новых рынках.

И конечно же, мы фокусируемся на новых решениях мобильной коммерции. Это платежные сервисы, мобильный биллинг, пополнение счетов, QR-коды, NFC-решения, программы лояльности и т. д.

Каковы ваши прогнозы на 2015 год с точки зрения развития мобильных платежей? Станет ли этот год переломным моментом?

Да, я уверен в этом. Рынок мобильных платежей будет расти. Сейчас происходит консолидация игроков рынка. Многие компании приобретают более слабые, создавая сильные бренды. Это будет способствовать тому, что 2015 год станет годом стремительного роста мобильных платежей.

Материалы по теме