ПриватБанк делает ставку на мобильные платежи

privat_bank23 мая 2013 года в НСК «Олимпийский» ПриватБанк встретился с украинскими журналистами и блоггерами для того чтобы показать свои достижения в области мобильных платежей и представить новые услуги.

В частности были представлены хорошо нам известные услуги, включая денежные переводы с помощью мобильного приложение SendMoney, проведения банковских операций в Privat24 c помощью QR-кода, мобильное приложение для оплаты заправки Tank App, приложение ФотоКасса и другие приложения и услуги о которых вы можете узнать на нашем сайте.

На пресс-конфренции также показали новую систему QR-банкинга — бесконтактных платежей, которая позволяют оплачивать покупки и получать доступ к банковским услугам считывая QR-код камерой смартфона. Кроме того, ПриватБанк заверил, что до конца мая этого года оплатить товары по QR-коду можно будет в более тысячи украинских интернет-магазинов.

“Сегодня QR-коды для нас одна из ключевых технологий в мире мобильного банкинга, ведь совершать бесконтактные банковские операции любой, даже самой простой моделью смартфона с камерой. В отличии от других бесконтактных технологий, платежи по QR-коду не требуют специального оборудования и приобретения дополнительных карт или наклеек”, — отметил руководитель бизнеса платежей и переводов ПриватБанка Михаил Рогальский.

Для того, чтобы пользоваться новой системой платежей, необходимо загрузить мобильное приложение Приват24. Чтобы получить наличные или оплатить покупки в Интернет по QR-коду нужно запустить приложение и считать телефоном QR-код на банкомате или код оплаты товара.

Напомним, что недавно ПриватБанк объявил о завершении работ по подключению своих приложений к работе с интерфейсом Google Glass.

Материалы по теме