Банк Illinois позволит снимать деньги с банкоматов Diebold с помощью мобильного кошелька

bankomat-12-14Банк Illinois внедрил услугу, которая позволит клиентам использовать их мобильные телефоны для снятия наличных с банкоматов Diebold. Решение под названием Mobile Cash Access, разработанное компанией Wintrust Financial Corporation, будет использовать мобильные кошельки Paydiant и FIS.

Diebold отмечает, что решение предоставит пользователям более удобный и безопасный вариант взаимодействия с финансовыми учреждениями. Чтобы воспользоваться решением, пользователям необходимо войти под логином в банковское приложение и найти ближайший банкомат, после этого следовать подсказкам, выведенным на телефон. Потребители будут проходить аутентификацию в банкомате путем сканирования QR-кода, который даст команду банкомату в зашифрованном виде выдать наличные.

Diebold потратил год на проведение исследования прежде чем построить новую функцию в программном обеспечении терминалов. Компания сотрудничала с Paydiant, который предоставит мобильный кошелек, и компанией FIS, отвечающей за процессинг операций.

В опубликованных отчетах, Девон Уотсон, директор по разработке программного продукта в Diebold, отметил, что согласно результатам исследования компании, современное поколение пользователей хотят использовать свои мобильные устройства для взаимодействия с банкоматами.

Материалы по теме