close btn

Запуск мобильного кошелька O2 откладывается

Представители британской телекоммуникационной корпорации О2 приняли решение отложить запуск своегомобильного кошелька. Сервис будет подвергнут более детальному внутреннему тестированию. Ранее компания планировала запустить новый метод оплаты в конце 2011 года.

В то же время специалисты компании утверждают, что их будущий мобильный кошелек будет служить не только для операций с платежами. Пользователи кошелька смогут воспользоваться программой лояльности, а также переводить денежные средства между разными устройствами. Представитель компании заявил, что было принято решение продолжить тестирование новой услуги с той лишь целью, чтобы донести до потребителей действительно качественный продукт, который станет популярным среди пользователей.

Тем временем конкуренты вовсю разрабатывают собственные сервисы бесконтактных платежей. Услуга «Quick Tap», разработанная компанией Orange и запущенная в прошлом году на устройствах Samsung, позволяет пользователям приобретать товары на сумму £15 ($27,7) в более чем 50.000 торговых точек по всей Великобритании. В ближайшие месяцы Orange планирует увеличить производство аппаратов с функцией NFC, а также расширить список услуг.

Не отстает от конкурентов и Vodafone, который четко дал понять, что направляет все свои усилия на развитие NFC.

Материалы по теме