Абоненты «Киевстар» могут пополнять платежные карты MasterCard мобильными деньгами

kievstarНачиная с 3 февраля 2014 года абоненты «Киевстар» получили возможность пополнять свои платежные карты MasterCard с помощью услуги «Мобильные деньги».

Инновационная услуга «Мобильные деньги» дает абонентам «Киевстар» возможность оплачивать со своих мобильных телефонов разные продукты и сервисы: коммунальные услуги, Интернет, ТВ, счета, штрафы, товары косметических компаний, погашение кредитов, пополнение кредитных карт, перевод денежных средств и другое.

Услуга стала доступной в июне 2013 года, и уже за полгода общее количество ее уникальных пользователей превысила 70.000, а общее число транзакций — более 30.000. Ежемесячно растет востребованность населения в услуге «Мобильные деньги», а число совершенных абонентами транзакций возрастает на 10%.

Самой популярной услугой в «Мобильных деньгах» является пополнение платежных карт, после чего идут — микроплатежи, пополнение услуг онлайн-игр и других развлекательных и информационных услуг. После них по популярности — оплата услуг интернет-провайдеров.

По данным «Киевстара», 4,5% пользователей услуги совершают оплаты с планшета, 11% — с мобильного телефона, 84,5% — с помощью персонального компьютера.

Для совершения оплаты с использованием услуги «Мобильные деньги», абоненту понадобится зайти со своего мобильного телефона на сайт money.kyivstar.ua, ввести реквизиты платежа и свой номер телефона. Безопасность платежей после подтверждения транзакции обеспечивают одноразовые пароли.

Услуга мобильной связи «Мобильные деньги» для абонентов «Киевстар» не тарифицируется. Услуга доступна абонентам предоплаченной связи «Киевстар».

Напомним, в январе текущего года Gemalto предоставил «Киевстару» свои многопользовательские SIM-карты UpTeq с поддержкой NFC, поддерживая тем самым запуск бесконтактных NFC платежей с мобильного телефона в Украине.

Материалы по теме