Абоненты МТС и “Билайн” смогут пользоваться мобильными платежами двух операторов

МТС совместно с “Вымпелком” хотят сделать доступным для своих абонентов использование двух сервисов мобильных платежей: “Легкий платеж” у МТС и RURU у “Вымпелкома”.

Сейчас операторы сотовой связи ведут переговоры по данному вопросу.

Когда МТС сделает доступным свой платежный сервис абонентам “Вымпелкома”, он сможет снимать с них комиссию за оплату различных услуг, доступных в системе, а это около 6 тысяч позиций. Комиccия в среднем составляет 3-5%. Без комиссии пользователи МТС могут оплатить много основных сервисов. Кроме этого, абоненты МТС будут иметь возможность оплачивать сервисы партнеров RURU со своего телефона, а абоненты RURU смогут оплатить сервисы МТС. Говоря о сервисах, подразумеваются услуги телефонии, доступ в Интернет, услуги ЖКХ и т.д.

Система RURU открыта для работы со всеми участниками рынка, ведет переговоры о подключении новых сервисов и новых источников оплаты. Для пользователей RURU комиссия за транзакцию составляет
0-6%. В данное время c помощью RURU можно оплатить более 600 сервисных услуг.

Как сообщает МТС, около 3,5 миллионов их обонентов пользуются сервисами “Легкого платежа”. Что касается системы RURU, то они скрывают количество своих пользователей, но с каждым месяцем их число увеличивается в 1,5 раза.

Материалы по теме