Авиаперевозчики уверены в мобильном будущем авиаплатежей

mobile-payment11Авиакомпании будут больше фокусировать свое внимание на авиаплатежах и новых каналах их сбыта, таких как мобильные сервисы и социальные сети в течение следующих двух лет. Об этом сообщается в исследовании альтернативных платежей и каналов распределения, проведенном компанией WorldPay.

WorldPay провел опрос среди 68 международных авиаперевозчиков (от лоукост до традиционных) и обнаружил, что 83% авиакомпаний считают одним из основных приоритетов в бизнесе на сегодняшний день усовершенствование и внедрение новых платежных технологий. Они стремятся привести в соответствие свои платежные предложения и ожидания клиентов, чтобы достичь большего конкурентного преимущества.

Перевозчики особенно акцентируют внимание на мобильных решениях как канале сбыта и средстве платежа. 71% из опрошенных компаний отмечают, что будущее авиаплатежей лежит в мобильных платежах. 50% считают эти технологии хорошим конкурентным преимуществом, а 45% видят в них способ увеличить доходы. Мобильные платежи предлагают внешние выгоды для пассажиров, но также улучшают внутренние процессы, такие как представление и обработка данных.

В течение следующих двух лет авиакомпании будут расширять существующие мобильные сервисы для покупки билетов и сопутствующих услуг.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что согласно исседованию LexisNexis, в 2014 году 25% торговцев начнут принимать мобильные платежи.

Материалы по теме