Австралийские банки готовятся к созданию системы платежей в реальном времени

australiaБанки Австралии разрабатывают программу построения платформы платежей в реальном времени к 2016 году. Об этом сообщает Finextra. В июне прошлого года, после двухлетнего обзора, Королевский банк Австралии (Royal Bank of Australia) сообщил о намерении создать платформу розничных платежей до 2016 года, отметив, что «лучше всего создать такую платформу с привлечением центра управления реальных платежей, а не веб-двухсторонних связей».

Совместно с Австралийской Платежной Клиринговой Ассоциацией, ряд банков — ANZ, Bendigo и Adelaide Bank, Citi, CBA, Cuscal, NAB, и Westpac — озвучили свои планы о разработке платформы к февралю.

В прошлом месяце представители этих банков провели первое совещание по новой платежной платформе (New Payments Platform — NPP), выразили свое согласие на участие в проекте, а также выработали план программы.

VocaLink, First Data и Accenture уже озвучили свои планы стать «эксклюзивными участниками соглашения» и предложили создать систему на базе платежного сервиса от Vocalink.

Крис Хемильтон, генеральный директор APCA: «Начиная с июня прошлого года, ключевые игроки индустрии обсуждали и договаривались об бизнес-архитектуре, заручаясь поддержкой Резервного банка. Теперь мы все с нетерпением ждем усовершенствования австралийской платежной системы».

Материалы по теме