Австралийский рынок e-commerce превосходит рынки стран G20

elektr_plategyАвстралийский рынок электронной коммерции превосходит любой другой рынок стран «большой двадцатки» благодаря доступному, качественному интернету, четким правилам регулирования, широкому распространению смартфонов и электронных платежных систем.

Об этом говорится в докладе «Индексы электронной торговли в странах G20», который представил интернет-гигант eBay.

В этом рейтинге Австралия обошла США, Южную Корею, Великобританию и Японию. Они заняли соответствующие места в рейтинге следом за лидером.

Тод Коэн, заместитель генерального советника eBay, сообщил, что в странах-лидерах рейтинга рост продаж происходил, в основном, за счет платформы eBay, а платежи за покупки обычно осуществляются через систему PayPal. В том же докладе сообщается, что до конца 2014 года доступ к Интернету будет у 3 млрд. человек (по сравнению с 300 миллионами человек в 1999 году). Кроме того, до 2020 года количество подключенных пользователей достигнет 5 млрд. человек.

Тем не менее, в докладе отмечается, что такие факторы, как ограничительные правила по управлению данными; устаревший порядок доставки заказов, из-за которого крупные компании получают преимущество над малым бизнесом; нестабильный доступ в Интернет в развивающихся странах и т. д. не позволяют рынку электронной коммерции реализовать свой полный потенциал.

Материалы по теме