Австралийское отделение Vodafone и Visa собираются запустить мобильный кошелек SmartPass

vodafone_visaОператор мобильной связи Vodafone вместе с платежной системой Visa объявили о сотрудничестве, в ходе которого планируется в следующем году запуск приложения для мобильных телефонов с NFC-технологией — SmartPass.

Приложение SmartPass будет прикреплено к предоплаченному счету, который можно пополнить до $207. С помощью данного приложения и телефона с поддержкой NFC, можно осуществлять платежи, просто проведя телефоном возле считывающего устройства POS-терминала. При этом транзакции менее $104 не требуют введения PIN-кода.

Для того, чтобы использовать мобильный кошелек, абонентам Vodafone необходимо приобрести специальную SIM-карту с NFC-технологией и вставить ее в мобильный телефон, поддерживающий NFC. Компания Vodafone ожидает, что в следующем году на 80% смартфонах, которых она продает по контракту, можно будет использовать мобильное платежное приложение SmartPass.

«Мы рады, что благодаря партнерству с Vodafone, австралийцы смогут совершать бесконтактные мобильные платежи с помощью Visa PayWave», — отметил региональный менеджер компании Visa в Австралии Випин Калра.

Напомним, что недавно ICICI BANK и Vodafone India сообщили о стратегическом сотрудничестве в сфере мобильных платежей.

Материалы по теме