«Алтимета» представила универсальную торговую систему на украинском рынке

ultimeta_tradeКомпания «Алтимета» представила новый программный продукт «ЛотЭксперт.Украина» — украинскую версию уже известной на российском рынке электронной торговой системы. Торговое решение позволяет создать электронную торговую площадку в Украине для осуществления госзакупок на электронных реверсивных аукционах для проведения электронных закупок и тендеров коммерческими и государственными организациями, для реализации различных видов имущества.

Новая универсальная торговая система «ЛотЭксперт.Украина» позволяет проводить различные электронные торги в полном соответствии с законодательством Украины:
— Электронные реверсивные аукционы
— Электронные торги при осуществлении закупок (проведении тендеров) коммерческими и государственными организациями, предприятиями, холдингами;
— Электронные торги на товарных биржах;
— Реализация имущества предприятий-банкротов
— Продажа и аренда имущества в коммерческом секторе.

«Ранее в Украине практически отсутствовала практика проведения электронных торгов, – комментирует руководитель бизнес-проектов компании «Алтимета» Алексей Бездушный. – Однако с начала следующего года вступает в силу сразу несколько новых законодательных актов, предусматривающих проведение торгов в электронной форме».

В частности, с 2013 года государственные закупки многих видов продукции будут осуществляться на электронных реверсивных аукционах. Кроме того, электронные торги будут проводиться при реализации имущества предприятий-банкротов. Правительство Украины нацелено на расширение практики электронной торговли и на товарных биржах – недавним приказом Минэкономразвития и торговли Украины были утверждены конкурсные требования по отбору электронных биржевых площадок для организации и проведения электронных биржевых торгов по купле-продаже угольной продукции.

Отличительной чертой новой торговой системы является специальная технология проведения трансграничных электронных торгов, в которых иностранные участники могут подавать предложения наравне с украинскими поставщиками, заверяя документы иностранными средствами электронной подписи. Проведение торгов на международном уровне позволит украинским заказчикам привлечь большое количество российских и западных производителей к участию в закупках, повысить конкуренцию и экономическую эффективность.

В компании «Алтимета» добавили, что электронная торговая площадка на платформе «ЛотЭксперт.Украина» может быть интегрирована с системой бухгалтерского учета, Интернет-сайтом компании, веб-порталом госзакупок tender.me.gov.ua. Поддерживается взаимодействие с «1С» и ERP-системами ведущих мировых производителей.

Материалы по теме