Альфа-Банк: выпуск приложения для устройств на ОС Symbian

Теперь устройства на операционной системе Symbian, которая установлена на большинстве смартфонов Nokia, оснащены специальным банковским приложением от Альфа-банка.

С помощью данного приложения и мобильного банка “Альфа-Мобайл” клиент сможет получить информацию об остатках на счетах, конвертировать денежные средства из одной валюты в другую, оплачивать услуги сотовой связи, Интернет, услуги ЖКХ, делать переводы в электронные кошельки по шаблонам, предварительно созданным в “Альфа-Клике”, а также совершать переводы между счетами.

Данная новинка позволит пользователю отправлять реквизиты счета по SMS или электронной почте. Кроме этого, функция быстрой оплаты мобильного позволит вносить платежи за связь без полного ввода номера телефона и с автоматическим выбором счета для оплаты.

Более того, клиенты телефонов на OC Symbian смогут увидеть на карте ближайшие к их местоположению отделения и банкоматы, точки погашения кредитов и магазины, где можно получить скидки по банковским картам.

По словам заместителя Директора по развитию электронных услуг Альфа-Банка Андрея Алексахина, многие клиенты банка давно обращались с предложением сделать банковское приложение для телефонов на OC Symbian, подобное тем, что уже существуют для iPhone, iPad и устройств на ОС Android. На сегодняшний день Альфа-Банк может предложить пользователям специально адаптированные банковские приложения для самых популярных на рынке мобильных устройств.

Материалы по теме