Альфа-Банк представил новую услугу денежных онлайн-переводов между картами

alfa-bankУкраинский Альфа-Банк представил своим клиентам новую услугу перевода денежных средств с карты на карту по всей Украине. При этом, карта отправителя и карта получателя не привязывается к платежной системе или определенному банку, выпустившему карту. В Украине эта услуга впервые реализована Альфа-Банком совместно с платежными системами Visa и MasterCard, а также межбанковской системой электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com.

Услуга «Перевод с карты на карту» позволяет перевести денежные средства с вашей карты на карту другого человека, при наличии только номера карты получателя, даже если эти карты выпущены разными украинскими банками и относятся к разным платежным системам.

Сервис переводов с карты на карту доступен для всех держателей карт в Украине, круглосуточно и без выходных. Для осуществления перевода в сети Интернет, необходимо зайти на сайт партнера — Portmone.com, выбрать услугу «Перевод между картами», пройти процедуру аутентификации или регистрации и ввести необходимые данные для осуществления перевода: номер карты Visa/MasterCard отправителя, выпущенной любым украинским банком, срок действия карты, код CVV2, сумму перевода и номер карты Visa/MasterCard получателя. Переводы доступны в национальной валюте.

Комиссия за перевод взимается с отправителя перевода и составляет 1% + 5 грн. Размер комиссии не зависит от банка, выпустившего карту отправителя и карту получателя. Сумма комиссии всегда рассчитывается и выводится на экран до того, как деньги будут отправлены.

Напомним, с 1 августа 2013 г. С 1 августа 2013 г. Россельхозбанк и Альфа-Банк объединили сети банковских платежных устройств.

 

Материалы по теме