Американская сеть ресторанов быстрого питания тестирует мобильные платежи

mobile-payment11Сеть ресторанов быстрого питания Chick-fil-A начала тестировать мобильные платежи в Северной Каролине, сообщил интернет-портал NFC World.

Двадцать ресторанов сети Chick-fil-A принимают участие в тестировании мобильных платежей. Кроме того, к концу этого года руководство ресторана планирует дальнейшее расширение пилотного проекта по внедрению мобильных платежей.

Чтобы принять участие в тестировании мобильных платежей, клиентам ресторана необходимо установить на свои мобильные устройства специальное приложение, работающее на iOS и Android. Затем нужно зарегистрировать аккаунт и привязать к нему кредитную или дебетовую карту, с помощью которой они смогут пополнять предоплаченный счет в приложении.

Для совершения платежа с помощью мобильного телефона, пользователям необходимо в приложении нажать на кнопку «оплатить», после чего на их телефоне отобразится QR-код. Далее этот QR-код сканируется работником ресторана и необходимая сумма списывается со счета клиента.

«Кроме того, что это удобно, мы полагаем, что функция мобильных платежей поможет нам со скоростью обслуживания клиентов. Нашим посетителям больше не придется искать свои сумочки и бумажники. Они смогут легко осуществить оплату с помощью своих смартфонов», — отметил представитель сети ресторанов Chick-fil-A .

Как сообщалось ранее, австралийский Bendigo Bank начал сотрудничать с компанией Samsung для внедрения платежного решения, которое позволяет осуществлять мобильные платежи через QR-код.

Материалы по теме