Американские пользователи готовы к картам стандарта EMV

card_fraud_12-53Почти 70% американцев считают, что с чипом EMV транзакции по их дебетовым и кредитным картам станут безопаснее, и только 5% респондентов не доверяют чип-картам. Об этом говорится в новом исследовании компании NXP Semiconductors.
В опросе «Вопросы безопасности: американцы и EMV чип-карты» приняли участие около 1000 жителей США. В отношении бесконтактных карт самые серьезные опасения у респондентов вызвал повышенный риск кражи (61%), кроме того, 37% опрошенных боялись, что во время покупки у них снимут неправильную сумму со счета.

38% респондентов заявили, что предпочитают карты одновременно и с чипом, и с PIN, 26% нравится идея чипа и подписи. Остальные 36% опрошенных не увидели разницы в этих технологиях.

Любопытно, что только один из 10 человек, принимавших участие в опросе, уже имеет EMV-карту, а вот 63% респондентов не знают, когда получат такую карту.

«Судя по результатам опроса, американские потребители достаточно хорошо осведомлены о технологии EMV и о безопасности чиповых карт. Они готовы принять технологии, защищающие транзакции по кредитным и дебетовым картам во время покупок, — прокомментировала результаты Бринта Кётер, директор по платежам NXP Semiconductors. — Доверие потребителей сейчас очень хрупкое, они чутко реагируют на новости о крупных нарушениях безопасности транзакций. При этом можно отметить, что после внедрения чиповых технологий безопасности за пределами США резко снизился риск мошенничества, а также укрепилось доверие потребителей к карточным операциям, кредитно-финансовым учреждениям и предприятиям розничной торговли».

Чип-карты стандарта EMV активно применяются и в Украине. В настоящее время большинство банкоматов и POS-терминалов в нашей стране оснащены ридерами для обслуживания чиповых карточек. Стоит отметить, что эта технология появилась в Европе и Украине давно, в отличие от США, где банкоматов, считывающих чиповые карты, не так много.

Материалы по теме