Американский стартап получил $9 млн инвестиций и обещает популяризировать Bitcoin

BitcoinАмериканский стартап Circle получил инвестиции в размере $9 миллионов и заявил о планах популяризировать виртуальную валюту Bitcoin среди компаний и потребителей.

Несмотря на некую популярность, которую сервис приобрел в последнее время, Bitcoin по-прежнему остается нишевой валютой, более популярной среди специфических категорий интернет-торговцев.

Американский стартап под названием Circle, основанный предпринимателем Джереми Аллером, обещает разработать и внедрить на рынке такие товары и услуги, которые облегчат для торговцев и потребителей процесс принятия цифровой валюты.

Несмотря на то, что детали еще не известны, директор стартапа отмечает, что его компания занимается построением безопасной архитектуры, экосистемы, которая повысит защиту пользователей и предоставит им инструменты осуществления платежей, отправки и получения криптовалюты Bitcoin.

А пока компания Circle разрабатывает инструменты и услуги для компаний и благотворительных организаций, позволяющие им принимать онлайн- и оффлайн-платежи в цифровой валюте без дополнительных комиссий, в отличие от крупных платежных систем.

Директор Circle Джереми Аллер отметил: «Bitcoin представляет единственную возможность сформировать будущее интернета и глобальной коммерции. Это огромная возможность сделать платежи более легкими, безопасными и дешевыми для потребителей и торговцев. Цифровая валюта может существенно уменьшить сложности и растраты, которые сейчас испытывают все продавцы и покупатели в мире».

Напомним, житель Норвегии смог превратить $27 в $886,000, инвестировав деньги в Bitcoin.

Материалы по теме