Американцам разрешат использовать Bitcoin для политических дотаций

bitcoin_2Вскоре американцы смогут использовать виртуальную валюту Bitcoin для вкладов в политическую кампанию, сообщает издание Finextra со ссылкой на Federal Election Commission.

В проекте заключения юристы FEC (Federal Election Commission), в ответ на просьбу Консервативного Фонда, сообщили, что прием Bitcoin в виде политических дотаций скоро станет возможным, но для этого Bitcoin необходимо обменивать на американские доллары.

В FEC говорят, что у Bitcoin нет денежного определения, так как криптовалюта не является национальной валютой или оборотным инструментом, как например, чек. Также Bitcoin не имеет фиксированного курса обмена.

Также организация утверждает, что закон не запрещает прием биткоинов в виде пожертвований. Так, например, в виде пожертвований принимаются акции и товары.

Сенатор Том Карпер (Tom Carper) сообщил в Facebook следующее: «Виртуальная валюта не уходит. Ее появление может иметь далеко идущие последствия для федерального правительства и общества в целом».

Сенатор Карпер является Председателем комитета сенаторов по национальной безопасности, который должен провести слушание по вопросам использования виртуальной валюты через несколько недель.

Напомним, курс виртуальной валюты Bitcoin превысил $300.

 

Материалы по теме