Американцы уверены, что мобильные платежи заменят наличку и карты

mobile-nokia-111Большинство американцев думают, что мобильные платежи в конце концов заменят наличные деньги и карты при оплате на кассе, но лишь некоторые ожидают, что это произойдет в ближайшие пять лет, по данным опроса от Harris Interactive. Бесконтактные мобильные платежи все еще чужды большинству в США. Всего 4% из опрошенных 2383 взрослых оплачивали покупки таким образом, а еще 8% были свидетелями подобной сделки.

Несмотря на это, рост NFC-технологии и мобильных платежей неизбежен и уже явно виден во всем мире. Две трети опрошенных в ходе исследования уверены, что мобильные платежи вскоре заменят транзакции по платежным картам, однако только 32% полагают, что это случится менее чем через пять лет.

Наличные деньги остаются чуть более устойчивыми — 61% опрошенных американцев верят, что оплаты с помощью мобильных телефонов заменят банкноты и монеты, 26% думают, что это случится в течение пяти лет.

Тем временем, в ходе исследования было обнаружено не слишком много «энтузиастов» в вопросе осваивания мира мобильных платежей: чуть более четверти опрошенных отмечают, что они заинтересованы в возможности использования своих смартфонов для оплаты, и только 8% являются «очень заинтересованными».

Аналогичные показатели среди пользователей смартфонов чуть выше — 44% заинтересованных и 16% очень заинтересованных. Молодые потребители более активны в освоении мобильных платежей, также как мужчины и семьи с детьми.

Среди тех, кто не заинтересован в мобильных технологиях, ключевым вопросом является безопасность: половина отмечают, что не хотят хранить важную информацию на их телефонах, а 4 из 10 не желают передавать эту информацию на устройство продавца.

Также в ходе опроса было выявлено, что 28% респондентов и 40% владельцев смартфонов отмечают, что они могут осуществлять мобильные платежи, одновременно используя существующие бонусные программы по кредитным картам. Кроме того, 3 из 10 обычных потребителей и 4 из 10 владельцев смартфонов полагают, что добавление функций программ лояльности и хранение различной документации в мобильных кошельках повысила бы их функциональность, привлекательность и интерес пользователей к мобильным платежам.

Материалы по теме