“АэроСвит” и ПриватБанк вводят систему оплаты билетов по QR-коду

privat_bank_aerosvitОтныне оплатить авиабилет на сайте крупного украинского перевозчика “АэроСвит” можно будет за считанные секунды, сфотографировав QR-код камерой своего смартфона. Новый платежный метод, разработанный и внедренный совместно с ПриватБанком, существенно ускорит и упростит процесс оформления авиабилетов, ведь не нужно будет больше тратить время на заполнение платежных форм с личной платежной информацией.

“Вместо того, чтобы каждый раз вводить номер карты, секретный код, данные паспорта, предпочитаемую еду и другую личную информацию, теперь можно просто сканировать телефоном QR-код бронировки на сайте авиакомпании, — отмечает заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. — По одному клику клиента, все личные данные необходимые для покупки авиабилета передаются напрямую из облачной базы данных банка к авиа перевозчику. Переосмысление логики покупки позволило сократить время на ввод данных в 10 раз. Фактически это старт нового витка эволюции e-commerce — от процессирования платежных транзакций мы переходим к процессированию данных клиента”.

Оплатить новым способом можно любой рейс “АэроСвита” — как внутренний, так и международный. Чтобы воспользоваться сервисом оплаты по QR-коду, нужно установить на смартфон бесплатное платежное приложение Privat24 или Liqpay, который дает возможность оплачивать билеты и другие покупки с любых платежных карт любого банка мира.

Материалы по теме