«Аэроэкспресс» и Visa запустили уникальную услугу оплаты проезда на турникетах

Visa-payWave15 августа 2013 г. в Москве, Компания «Аэроэкспресс», при поддержке платежной системы Visa реализовала первый в России инновационный проект Pay@Gate — оплата проезда банковскими картами с бесконтактной технологией непосредственно на турникете.

Расплатиться за поездку новым способом во всех аэропортах Москвы можно уже сегодня. Из любого аэропорта в центр Москвы ездят поезда «Аэроэкспресс» — Шереметьево, Домодедово и Внуково. Турникеты, установленные на перроне, оснащены единым универсальным устройством чтения карт и принимают как все типы традиционных проездных билетов, так и бесконтактные банковские карты всех международных платежных систем, в том числе VisapayWave. Использование банковских карт при прохождении на турникете, стал возможен благодаря инновационной технологии, разработанной при участии специалистов компании Visa и технологического партнера — компании «Бриз Технологии». Банком-эквайером выступил ТрансКредитБанк (группа ВТБ).

Пользоваться сервисом достаточно просто. Пассажиру, для оплаты проезда нужно приложить бесконтактную платежную карту к считывающему устройству турникета. Что бы операция была произведена успешно, на карте должно быть достаточно денежных средств для покупки билета. Сервис Pay@Gate доступен для оплаты в вагонах стандартного класса.

Материалы по теме