Банки Великобритании запустят услугу мобильных P2P-платежей Paym

PaymБританские банки планируют в конце этого года запустить услугу мобильных P2P-платежей Paym, которая позволит пользователям переводить денежные средства, используя только номер мобильного телефона получателя. Об этом сообщил Платежный Совет Великобритании (The UK Payments Council).

Мобильное приложение Paym будет интегрировано в существующие банковские приложения или любые другие платежные приложения в качестве дополнительного способа оплаты. Новое платежное решение позволит клиентам британских банков привязать свои счета к мобильному телефону и переводить денежные средства со своих мобильных устройств, используя при этом только мобильный номер.

В настоящее время мобильное платежное решение Paym находится на стадии тестирования и точная дата запуска пока еще не известна. Но Платежный Совет Великобритании обещает, что дата выхода приложения будет объявлена в апреле этого года.

Уже известно, что после запуска услуги Paym ее будут поддерживать 9 британских банков, среди которых Bank of Scotland, Barclays, Cumberland Building Society, Danske Bank, Halifax, HSBC, Lloyds Bank, Santander и TSB Bank. Но в скором времени к этому списку добавятся еще и Clydesdale Bank, Isle of Man Bank, NatWest,The Royal Bank of Scotland, RBS и Yorkshire Bank.

«Мы все привыкли к мысли «мобильного обновления», чтобы улучшить наши приложения. Paym является мобильным обновлением для платежей и это означает, что вы можете безопасно переводить денежные средства, используя только номер мобильного телефона. Paym поможет отдать другу деньги за билеты в кино, разделить счет в ресторане или сбросится на день рождения коллеги», — отметил исполнительный директор Платежного Совета Великобритании Адриан Камеллард.

Напомним, что по данным недавнего исследования Interactive Media in Retail Group (IMRG), в Великобритании каждая 3 онлайн-покупка совершается с помощью мобильных устройств.

Материалы по теме