Банкоматы банка «НЕЙВА» подключили сервис виртуальных карт Visa для расчетов в online

Банк «НЕЙВА» в своей сети банкоматов добавил сервис по выпуску виртуальных карт Visa для совершения покупок в Интернете. Выпуск карт и предоставление клиенту необходимых реквизитов полностью автоматизировано и осуществляется в режиме онлайн. Клиент, при желании, может подключить к выпускаемой карте услугу SMS-информирования обо всех операциях с картой, а также сервис «Личный кабинет» для полного управления картой и совершения платежей с ее счета по стандартным шаблонам банка через Интернет. Для доступа в «Личный кабинет» необходимый логин и пароль также предоставляются автоматически в режиме онлайн, в момент оформления карты через банкомат.

Чтобы свести риски к минимуму, и не компрометировать реквизиты своей основной карты при оплате за услуги в Интернете, специалисты советуют использовать специальные виртуальные карты, которые имеют необходимый набор реквизитов (номер карты, срок ее действия и специальный код). Виртуальные карты можно использовать для проведения одной или нескольких операций на запланированную сумму, после чего платежный лимит карты обнуляется, и даже компрометация ее реквизитов не приводит к финансовым потерям владельца виртуальной карты.

Некоторые банки позволяют своим клиентам создавать виртуальные карты дополнительно к своим карточным счетам через системы интернет-банкинга. Хотя более безопасной является схема работы, когда виртуальная карта не привязана к основному счету. Чтобы получить виртуальную карту от банка “НЕЙВА”, клиенту не нужно открывать в банке счет и указывать свои персональные данные, достаточно указать контактный номер телефона. Такие предоплаченные карты могут быть полезными при желании клиента обеспечить повышенную конфиденциальность своих платежей. Законодательное ограничение по переводу предусматривает сумму в 15 000 рублей ( прим. $460), но количество карт, выпускаемых одновременно, не имеет ограничений. Карта становится доступной для использования в режиме онлайн сразу после ее выпуска в банкомате.

Материалы по теме