Банкоматы будут выдавать наличные без карты

В Великобритании была внедрена новая технология, с помощью которой можно снимать наличные деньги с банкоматов без карты, используя смартфон. Клиенты Royal Bank Шотландии (RBS) и мобильного платежного приложения NatWest могут снять до 100 фунтов стерлингов с помощью своего смартфона. Они получают сгенерированный шестизначный код для работы с банкоматом.

Аналогичная система была разработана оператором банкоматов NCR. Это приложение требует от пользователей сканирования штрих-кода для того, чтобы снять деньги.

Как заявляет RBS, его новая система поможет снять наличку клиентам, которые забыли свои платежные карты, или хотят перевести средства своим родственникам. Также подобная технология поможет людям оставлять кошельки дома, а с собой брать лишь мобильные телефоны.

Сервис доступен покупателям, которые скачали бесплатное банковское приложение и используют один из 8000 банкоматов RBS, NatWest или Tesco. Как сообщает банк, таких клиентов уже насчитывается около 2,6 млн.

На данный момент максимальная сумма денег, которую можно снять с карты, — 300 фунтов стерлингов, с новым мобильным приложением и без карты — 100 фунтов.

Материалы по теме