Банк «АВАНГАРД» повышает удобство и безопасность Интернет-операций

С 28 мая 2012 года банк «АВАНГАРД» вводит новый способ подтверждения операций в интернет-банке и платежей в сети Интернет – с помощью кодов доступа, которые будут направляться на мобильный телефон клиента по SMS,сообщил пресс-центр банка «АВАНГАРД».

Теперь в интернет-банке могут применяться следующие способы подтверждения:
— электронная цифровая подпись (ЭЦП);
— коды доступа, получаемые по SMS;
— коды доступа с карточки доступа (рассматривается банком как наиболее безопасный способ).

Банк будет самостоятельно устанавливать способ подтверждения операций в зависимости от степени их риска. Возможно применение одного из перечисленных способов или их комбинация. По операциям, не связанным с повышенным риском, клиентам будет предоставляться возможность выбирать способ подтверждения самостоятельно.

SMS-подтверждение также будет использоваться при оплате в Интернет-магазинах, поддерживающих технологию MasterCard Secure Code / Verified by Visa. В зависимости от суммы операции, банк предложит подтвердить покупку кодом с карточки доступа или предоставит возможность выбора между кодом, направленным по SMS, и кодом с карточки доступа.

В будущем банк «АВАНГАРД» планирует продолжить развитие систем обеспечения безопасности и повысить гибкость способов подтверждения операций, в том числе за счет введения новых альтернатив.

Материалы по теме