Банк Москвы снизил комиссию за оплату начислений на московском портале госуслуг

bank-moscovБанк Москвы в сотрудничестве с Департаментом информационных технологий города Москвы и процессинговым центром Uniteller реализовал подключение Банка к государственной информационной системе, обеспечивающей регистрацию начислений и платежей (ИС РНИП).

ИС РНИП, созданная в Москве в 2012 году, предназначена для агрегации начислений (задолженностей) за любые государственные и коммерческие услуги, оказываемые организациями Москвы, и обеспечения возможности жителям столицы оплачивать эти услуги различными способами (в офисах банков, в терминалах оплаты и банкоматах, а также на портале государственных и муниципальных услуг города (pgu.mos.ru) с помощью банковских карт, электронных денег, посредством интернет-банкинга).

Подключение Банка к ИС РНИП позволило пользователям портала государственных и муниципальных услуг города Москвы осуществлять платежи с минимальной для плательщика комиссией. К обслуживанию принимаются банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard.

Жители Москвы теперь могут оплатить налоги и пошлины без комиссии, в 3 раза снизилась комиссия при оплате штрафов за неуплату парковки в городе, а оплата прочих услуг стала дешевле в 1,5 раза. Процедура оплаты происходит в считанные секунды, дополнительной регистрации не требуется.

Напомним, в начале текущего года Банк Москвы обновил мобильное приложение Бмmobile.

Материалы по теме