Банк России зарегистрировал платежную систему HandyBank

HandyBankКомпания «ХэндиСолюшенс», оператор платежной системы HandyBank, объявила о том, что 14 декабря 2012 года была зарегистрирована Банком России в качестве оператора платежной системы в соответствии с законом «О национальной платежной системе» № 161-ФЗ. Соответствующая запись внесена в единый реестр операторов платежных систем под номером 0009.

HandyBank является межбанковской платежной системой интернет-банкинга. Работает на рынке с 2006 года. Совместима с любым банковским процессингом. Предоставляет банкам аутсорсинговое решение интернет-банкинга для их клиентов – физических лиц.

По данным компании на 01.11.2012 года, участниками системы являются 112 банков, розничная сеть обслуживания которых охватывает 280 городов в 72 регионах России. Технологическое взаимодействие установлено с 14 мультибанковскими процессинговыми центрами. В системе представлены около 7000 торговцев. Система сертифицирована на соответствие международному стандарту PCI DSS.

Напомним, что в начале октября этого года процессинговый центр «РУКАРД» и межбанковская платежная система HandyBank завершили работы по построению платежного шлюза и объявили о начале реализации совместной программы.

Материалы по теме