Банк Русский Стандарт запустил услугу «SMS-банк»

rus-standartБанк Русский Стандарт предложил своим клиентам новый сервис дистанционного обслуживания — SMS-банк. SMS-банк позволяет клиентам Банка Русский Стандарт осуществлять большинство регулярных банковских операций, в том числе уточнять баланс по картам, производить оплату за Интернет, мобильную связь, телевидение и погашать кредит, сообщило интернет-издание CNews.

Новая услуга работает просто: на короткий номер 4442 клиент отправляет SMS-сообщение с ключевым словом и другими необходимыми данными. В ответ приходит SMS-подтверждение о принятии операции к исполнению. Так, для пополнения счета мобильного телефона клиента в сообщении следует указать слово «телефон» (или «phone» латинскими буквами), сумму в рублях и последние 4 цифры номера карты, с которой необходимо совершить списание средств. Номер телефона и оператор будут определены автоматически. Подобными SMS-командами можно уточнить информацию о последних операциях по любой карте клиента, посмотреть список компаний, чьи услуги могут быть оплачены через SMS-банк, освежить в памяти инструкции по использованию сервиса и узнать баланс своего счета Membership Rewards.

Новый сервис подключается по одной из банковских карт клиента и распространяется на счета всех выпущенных для него карт Банка Русский Стандарт. Для подключения необходимо позвонить с телефона, указанного клиентом в заявлении на выдачу карты, по номеру 8 800 200 3 203. Стоимость услуги составляет 50 руб. ($1,60) в месяц, при этом плата за первые 6 месяцев после запуска услуги не взимается.

«Внедрение новой услуги дает клиентам банка возможность контролировать состояние счетов и осуществлять оплату услуг с помощью SMS-сообщений. Для этого не требуется ультрасовременный телефон или установка каких-либо специальных программ. Все операции можно осуществлять, просто отправляя SMS-сообщения на специальный номер банка», — отметил директор департамента банковского бизнеса в области новых технологий «Банка Русский Стандарт» Дмитрий Трошкин.

Напомним, что недавно «Почта России» и Банк Русский Стандарт предоставили услугу денежных переводов по номеру карты в почтовых отделениях.

Материалы по теме