Банк FNB планирует внедрить бесконтактные банкоматы для сельских жителей

slimline_atmЮжноафриканский банк First National Bank (FNB) предоставляет финансовые услуги жителям сельских местностей с помощью бесконтактного банкомата, который является также банковским онлайн-порталом. Банкомат FNB Slimline оснащен сенсорным экраном с интегрированной камерой для идентификации и кард-ридером карт с поддержкой чипов и пин-кодов с цифровой клавиатурой.

Для того чтобы снять деньги, пользователь использует машину как обычный терминал: вставляет карту, вводит пин-код и выбирает сумму, которую необходимо снять.

Вместо выдачи наличных, банкомат выдает ведомости, которые предоставляются торговцам-партнерам и обмениваются на деньги. Затем счет продавца кредитуется банком FNB.

Подобный сервис уже был предоставлен в мини-банкоматах FNB, однако новые машины также предоставяют доступ к цифровым банковским функциям, позволяя пользователям переводить средства и осуществлять онлайн-платежи.

FNB заявляет, что банкоматы FNB Slimline более безопасно и дешево предоставляют доступ к банковским услугам в отдаленных уголках страны. На текущий момент банк уже установил 960 банкоматов на территории Южноафриканской Республики и теперь начинает внедрение сервиса в Намибии, Ботсване, Замбии, Свазиленде и Танзании.

Напомним, в июле Equity Bank и FNB представили переводы PayPal в Восточной Африке.

Материалы по теме