Банк Mashreq (ОАЭ) запустил mPOS-систему

payments-mobileБанк Mashreq из Объединенных Арабских Эмиратов запустил новый мобильный POS-терминал. Как сообщают Gulfnews.com, mPOS-устройство с поддержкой EMV-совместимых карт на основе чипов под названием Mashreq Payport является первым мобильным платежным устройством с поддержкой смартфонов на Ближнем Востоке.

Устройство позволяет пользователям оплачивать доставку товаров, вставляя дебетовую или кредитную карту в устройство, а затем вводя свой пин-код для завершения транзакции. Приложение доступно для устройств Android и iPhone.

Представитель банка отметил, что сервис станет первым, который будут использовать компании доставки, но он также подходит для мобильных торговцев и расчетов в ресторанах быстрого питания. Сначала сервис будет запущен в заведениях Pizza Express, Cold Stone Creamery, Popeyes, Al Maya Supermarket и Champions Cleaners в ОАЭ.

С клиентов и розничных торговцев не будет взиматься плата за услуги, однако торговцы будут платить от $150 до $160 за устройство. Решение было запущено в партнерстве с MasterCard и Swiff.

Напомним, популярная платформа e-commerce Shopify запускает собственную POS-систему для iPad.

Материалы по теме