Банк SocGen начинает национальное коммерческое внедрение мобильных NFC платежей

nfc_15-23После нескольких лет испытаний и пробных проектов, французский банк Société Générale (SocGen) готовится к запуску первого национального коммерческого приложения мобильных платежей на основе технологии NFC. Об этом сообщает Finextra. NFC-экосистема прогрессивно созревает во Франции вместе с несколькими коммерческими новшествами, которые планируются или в процессе внедрения в больших городах.

Города Страсбург и Кан стали испытательной базой первой волны пилотных испытаний еще в 2007 году под эгидой Association Française pour le Sans Contact Mobile (AFSCM) — мобильного оператора, который предложил решение для банков и производителей мобильных телефонов. В 2010 году AFSCM сфокусировался на Ницце, которая стала первым в стране городом бесконтактных мобильных платежей, готовым к внедрению пилотного проекта технологии Cityzi.

Более 26 моделей мобильных телефонов, включая лидеров продаж таких как Samsung Galaxy S3, совместимы с технологией Cityzi NFC, а более 2,5 млн человек сейчас используют эту технологию на своих мобильных устройствах.

Заключив контракт с Oberthur Technologies в качестве доверенного сервис-менеджера, SocGen готов начать процессинг мобильных NFC-транзакций по всей стране, после успешного внедрения в Страсбурге.

Напомним, в начале июля транспортная компания CTS в сотрудничестве с операторами мобильной связи Orange, Bouygues Telecom, SFR и NRJ Mobile объявила о запуске новой услуги NFC-платежей в транспорте Страсбурга.

Материалы по теме