Банк Wells Fargo добавил контактные и бесконтактные чипы в кредитные карты Visa

credit_card_11-30Американский банк Wells Fargo объявил о том, что отныне его клиенты-владельцы кредитных карт Visa могут оставить заявку на получение карты с чипом, просто позвонив в службу поддержки пользователей. Об этом сообщает Pymnts.com.

Как заявляют представители банка, при запросе новой карты, она будет оборудована технологией поддержки чипов Visa payWave и магнитной полосой. Это означает, что владельцы карт могут использовать их в любых терминалах, с которыми они сталкиваются в путешествиях и при обычных покупках. Технология, основанная на чипах, обеспечивает дополнительный уровень защиты как контактных, так и бесконтактных транзакций путем использования динамических элементов, призванных сделать каждую сделку уникальной.

«Поскольку чиповые карты становятся все более и более популярными, мы хотим убедиться, что наши пользователи могут заказать карту непосредственно у нас и использовать ее во всем мире», — отметил Питер Хо, менеджер цифровых технологий в Wells Fargo.

Испытательный этап проекта охватит 15 000 пользователей, которые часто путешествуют. Впервые Wells Fargo и Visa начали сотрудничать в 2012 году, запустив кредитную карту на основе чипа и подписи клиента.

Напомним, в октябре Wells Fargo обновил мобильное банковское приложение для бизнес-клиентов.

Материалы по теме