Банк24.ру первым в России предложил своим клиентам идентификационную карту AGSES для безопасного входа в Интернет-банк

Банк24.ру первым в России предложил своим клиентам ID-карту AGSES, предоставляющую максимально безопасную авторизацию в системе Интернет-банкинга.

Клиент открывает специальную ссылку и вводит номер своей карты, после чего на экране появляются мерцающие черно-белые полосы (фликеры). После этого клиент прикладывает карту AGSES к монитору с фликером. Оптические датчики на карте считывают информацию. Клиент проводит пальцем по специальному сканеру, карта «узнает» его отпечаток и выдает индивидуальный разовый код. С помощью этого кода пользователь и попадает в Интернет-банк.

В целях безопасности, используя карту AGSES, вход через логин-пароль или с помощью электронной цифровой подписи блокируется.

Данная карта не требует установки дополнительных программ.
Карта работает с любым устройством, у которого предусмотрен доступ в Интернет — с компьютером, ноутбуком, планшетом, телефоном. Экран должен быть не менее 7,5 см. Уровень безопасности карты одинаков для всех устройств.
В комплекте с картой прилагается USB-устройство, зарядки которого хватает на 200-300 сеансов работы в Интернет-банке.

Начальник отдела систем дистанционного обслуживания Банка24.ру Алексей Виноградов, сообщил: «Идентификационная карта AGSES создана для людей, заботящихся о сохранности своих денег. Это отличная защита от нападений хакеров и фишинговых атак. Подобные технологии активно используются в Германии и Швейцарии, но для России карта AGSES совершенно новая. Именно Банк24.ру, специализирующийся на Интернет-обслуживании, с 1 августа 2012 года первым предложил ее своим клиентам.»

Материалы по теме