Банк24.ру разрешил открывать расчетные счета через Facebook

bank24_12-36Банк24.ру запустил на своей страничке в соцсети Facebook приложение, с помощью которого можно открыть расчетный счет. Некоторые банки заинтересовались соцсетями, например, во Франции BNP Paribas открывает счета через Twitter, а нигерийский банк GTbank пользуется соцсетью Facebook. В России, как и на территории СНГ в целом, таких банков пока нет.

Ведущий специалист отдела соцмедиа-маркетина в Банке24.ру, Виктория Халиуллина отмечает: «Интеграция с соцсетями — тренд, который постепенно будет становиться нормой не только в банковской сфере. Ведь очевидно, что люди — реальные и потенциальные клиенты активно там тусуются. Для клиентов «двадцатьчетверки» в порядке вещей связаться со специалистами на паблике банка ВКонтакте или зачекиниться посреди ночи в одном из наших круглосуточных офисов на Foursquare. Так почему бы нам как сервису не играть с клиентами на одном поле, давая настоящий социальный банкинг? Приложение работает просто: зайдя в него, человек видит информативные картинки, рассказывающие о преимуществах ведения счета в Банк24.ру. Там же он может оставить заявку, а сделать это тем более просто, что за первый месяц обслуживания денег мы не берем. Приглашаем проверить на себе. Что касается визуализации идеи, приложение прекрасно вписывается в игровой, неформальный стиль соцсетей».

Приложение можно скачать, зайдя на главную страницу банка на фейсбуке (иконка «Открыть счет»).

Напомним, в начале 2013 года Банк24.ру запустил новую платформу для совершения платежей с моментальной конвертацией валюты.

 

Материалы по теме