Безопасность банкоматов УкрСиббанка

УкрСиббанк повышает безопасность банкоматов. Заботясь о безопасности осуществления операций и сохранности средств клиентов, банк устанавливает на свои банкоматы специальные антискимминговые устройства.

Это устройство предотвращает установку на банкоматы мошеннических устройств с целью считывания информации, записанной на магнитной полосе банковской платежной карты. Полученные данные могут использоваться злоумышленниками для несанкционированного доступа к карточному счету и проведения операций по снятию наличных, осуществления расчетов в Интернете или торговой сети и т.д.

Так называемый антискимминговый механизм представляет собой накладку, находящуюся в слоте кардридера, в которую и вставляется карта. Из-за особой формы механизма, установка считывающего устройства мошенниками становится невозможной. А самое важное, что механизм не мешает нормальной работе с банкоматом.

Банк сообщает, что до конца июня 2012 года, такие устройства появятся на всех уличных и некоторых внутренних банкоматах УкрСиббанка.

Материалы по теме