Безопасность онлайн-платежей со смартфона с новым Kaspersky Mobile Security

«Лаборатория Касперского» представила на украинском рынке мобильный продукт для обеспечения безопасности смартфонов на платформе Android — Kaspersky Mobile Security. В новой версии продукта пользователям стали доступны новые средства защиты, включая возможность блокировки зараженных и фишинговых сайтов, используемых мошенниками для кражи данных.

По данным исследования Harris Interactive, проведенного в 2012 году специально для «Лаборатории Касперского», 26% пользователей хранят в памяти мобильных устройств личные документы, 53% используют их для доступа к электронной почте, 47% общаются с помощью мобильных устройств в социальных сетях. В целом, 62% владельцев смартфонов по всему миру регулярно используют мобильное устройство для выхода в Интернет. Как видно из статистики, возможности смартфонов давно вышли за рамки обычных функций мобильных телефонов. Соответственно, для обеспечения высокого уровня безопасности проводимых на устройстве операций и был создан Kaspersky Mobile Security.

Новое решение от “Лаборатории Касперского” использует также облачные технологии в борьбе с вредоносными программами, благодаря чему удается намного быстрее реагировать на сообщения об угрозах. Дополнительную защиту предоставляет и фильтр нежелательных звонков и SMS, как и новый веб-фильтр.

Kaspersky Mobile Security может помочь в поиске потерянного или украденного устройства. Получив SMS с командой, программа может определить местоположение смартфона на основе полученных от GPS-модуля данных.

«Количество мобильных угроз растет с каждым днем, а вместе с ним растет вероятность заражения устройства и потери важной информации. Обновлённый Kaspersky Mobile Security защищает не только от вредоносных программ, но и от опасных сайтов, в том числе и тех, которые используются для кражи данных онлайн-банкинга. И с какой бы угрозой не столкнулся пользователь, Kaspersky Mobile Security всегда поможет защитить его данные от кражи, а смартфон – от заражения», – говорит Виктор Дронов, старший менеджер по развитию мобильных продуктов «Лаборатории Касперского».

На украинском рынке Kaspersky Mobile Security можно приобрести в виде электронной лицензии у партнёров «Лаборатории Касперского» и на сайте www.kaspersky.ru. Решение обеспечивает защиту мобильного устройства в течение одного года и поддерживает смартфоны на базе ОС Android 2.2-2.3 и 4.0.

Материалы по теме