Безопасность операций в WebMoney Transfer

Руководитель департамента по связям с общественностью WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе рассказала о том, какие меры принимает компания для обеспечения безопасности интернет-расчетов. А также делится советами с пользователями о том, как сделать интернет-платежи более надежными и безопасными.

WebMoney Transfer считается одной из максимально защищенных систем онлайн-расчетов. К примеру, каждая проделанная операция подтверждается с помощью уникального кода, высылаемого в SMS-сообщении на мобильный телефон инициатора операции. Выглядит это следующим образом: вы выбираете номер кошелька, на который хотите отправить WMU. Система просит подтверждения, а на ваш мобильный номер высылается код. Перевод осуществляется только тогда, когда пользователь введет уникальный код в окне операции.

При неполном доверии к получателю можно использовать функцию «Протекция сделки». Пользователю будет выдан защитный пароль, а отправленные WMU будут «заморожены» на кошельке получателя. Если же сделка прошла благополучно, отправитель называет пароль получателю, после чего WMU “размораживаются”. В случае неудачной сделки, WMU возвращаются на кошелек отправителя.

Перед операцией перевода средств стоит установить, кому принадлежит кошелек получателя: данные о владельце и типе его аттестата можно прочитать прямо в кипере пользователя. Самым надежным считается персональный аттестат или аттестат продавца. Маргарита Ормоцадзе также рекомендует прописывать примечание к операции, к примеру, «оплата услуг ЖКХ» или «покупка пиццы».

Материалы по теме