Беларусбанк начал установку терминалов для приема бесконтактных карточек

Как сообщает белорусский портал open.by, Беларусбанк установил первый терминал для приема бесконтактных карточек Visa payWave.

«Установка бесконтактного терминала является очередным шагом Беларусбанка по внедрению бесконтактной технологии payWave в Беларуси. В 2012 году наш банк первым в стране завершил сертификацию в платежной системе Visa и получил право выпускать и обслуживать бесконтактные карточки. В начале этого года мы приступили к эмиссии бесконтактных карточек и теперь начинаем установку необходимого оборудования для их приема», — рассказал директор расчетного центра пластиковых карт Анатолий Боговик.

В банке полагают, что технология Visa payWave позволит привлечь к сотрудничеству крупные торгово-сервисные организации, которые стремятся к увеличению скорости обслуживания покупателей.

Также бесконтактные карты сегодня можно оформить в ОАО «Белгазпромбанк». Это карточки MasterCard PayPass и Visa payWave.

Напомним, бесконтактные карты оснащены и чипом, и магнитной полосой, что позволяет их держателям осуществлять транзакции во всей инфраструктуре, обеспечивающей обслуживание держателей банковских платежных карточек.

Материалы по теме