Беларусбанк начинает выпуск платежных карт MasterCard PayPass

paypassОАО «АСБ Беларусбанк» и компания MasterCard Worldwide объявили о начале эмиссии платежных карт MasterCard с поддержкой технологии PayPass.

Платежные карточки MasterCard Gold ОАО «АСБ Беларусбанк» с технологией PayPass позволят своим держателям оплачивать покупки быстрее и удобнее, чем платежными карточками, оснащенными магнитной полосой или чипом. Такую карту не нужно прокатывать в платежном терминале для проведения оплаты, всего лишь необходимо провести ею вблизи терминала. Таким образом, платежная карточка всегда остается в руках клиента, что не только увеличивает безопасность расчетов, но и значительно сокращает время совершения покупки.

Параллельно ОАО «АСБ Беларусбанк» ведется работа по расширению сети обслуживания держателей бесконтактных платежных карточек — все больше организаций торговли и сервиса, сотрудничающих с банком, внедряют этот инновационный способ проведения безналичных платежей. В то же время, держатели платежных карточек MasterCard Gold с технологией PayPass смогут беспрепятственно осуществлять операции во всей имеющейся инфраструктуре, обеспечивающей обслуживание держателей всех платежных карточек банка.

Напомним, в марте этого года Беларусбанк установил терминалы для приема бесконтактных карт Visa payWave.

Материалы по теме