Бесконтактные микроплатежи для клиентов Альфа-Банка

БПЦ Банковские Технологии, ведущим поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, завершил проект по внедрению технологии PayWave. Это дало возможность Альфа-Банку перейти на чиповые карты.

Всего за три месяца был реализован проект по внедрению Visa PayWave.

Обеспечивает управление всем карточным бизнесом банка решение SmartIssuer продуктов SmartVista, включая разработку новых продуктов и обслуживание держателей карт, процессинг приложений. Также осуществляется поддержка персонализации и выпуск всех типов карт, в том числе смарткарты EMV-стандарта.

Теперь клиенты Альфа-Банка смогут оценить скорость и удобство осуществления бесконтактных платежей. Микроплатежи по чиповым картам не требуют подтверждающего PIN-кода или личной подписи владельца карты и моментально обрабатываются. Для каждой операции по карте создаются уникальные коды, в чипе используется 128-битное шифрование, что обеспечивает высокий уровень безопасности. Для того, чтобы оплатить покупки, владельцу карты Visa PayWave достаточно провести ею вблизи специального терминала. После этого транзакция обрабатывается, как обычная операция по карте Visa.

По словам генерального директора БПЦ Банковские Технологии Василия Григорьева, стратегия развития SmartVista обеспечивает способность решения поддерживать новейшие технологии платежной индустрии. А это, в свою очередь, позволяет клиентам оставаться высококонкурентноспособными и дает возможность внедрять новые продукты в максимально короткий срок.

Материалы по теме